Kartoffeleintopf mit Linsen

Sämigkochende Kartoffeln und Süßkartoffeln treffen auf herzhafte Linsen, feurige Gewürze und die Süße von Rosinen. Genau die richtige Mischung für kalte Tage.

  • 1 Zwiebel groß
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Süßkartoffel
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 100 g Berg- oder Alblinsen
  • 300 g gehackte Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 1 EL Rosinen
  • 1 1/2 EL Erdnussbutter
  • 100 g Kichererbsenn gekocht
  • Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
  • Kartoffel und Süßkartoffel in 2 cm große Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Zu den Zwiebeln in den Topf geben und weitere 5 Minuten schmoren.
  • Linsen dazugeben und 2 Minuten braten, anschließend mit gehackten Tomaten und 850 ml Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Rosinen und Erdnussbutter unterrühren.
  • Kurz aufkochen lassen und dann mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Kichererbsen unterrühren.

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